개인정보처리방침

<주식회사 247컴패스>(이하 ‘회사’) 은 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리(개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 하며, 대한민국의 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은주식회사 247컴패스의 인재영입, 제휴제안 을 하고자 하는 이용자(이하 “이용자”)에 적용됩니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2021년 3월 1일부터 시행됩니다.

1. 처리하는개인정보항목

* 회사는 최소한의 개인정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

1. 인재 영입 (입사지원)

[지원자 등록 시]

필수항목
이메일주소, 이름, 생년월일, 휴대폰번호

[지원서 작성 및 공고지원시]

필수항목
경력사항(입사일, 퇴사일, 회사명, 직급, 담당업무, 직원유형), 프로젝트 수행이력(시작일, 종료일, 소속회사명, 프로젝트명, 프로젝트 유형, 프로젝트 내용 및 역할, 사용기술), 병역사항(병역구분), 학력사항(입학일, 졸업일, 졸업유무, 교육기관 이름, 전공, 학점), 자기소개

선택사항

1) 자격증정보(발급일, 자격증명칭, 발급기관, 급수)
2) 어학사항(언어, 시험명, 점수/급, 주관, 취득일)
3) 수상경력(수상일, 수상명, 발급기관, 급수)
4) 보훈사항(보훈대상)
5) 장애사항(장애유형, 장애급수)

[처우 산정 시]

필수항목
처우 산정을 위한 증빙자료

[최종 합격 시]

필수항목
인트라넷 아이디, 국적, 주소, 주민등록번호(외국인의 경우 외국인등록번호), 주민등록등본

선택항목

보훈번호

2. 제휴제안

필수항목

회사(기관)명, 제안자명, 전화번호, 이메일주소
또한 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용 기록(IP Address, 방문 일시), 쿠키, 기기정보(이용자의 브라우저 종류 및 OS)

* 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
회사는 이용자의 개인정보를 이용자의 입력방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

3. 댓글

방문자가 사이트에서 댓글을 남기면 스팸 감지를 위해 댓글 폼에 보여지는 데이터, 방문자의 IP 주소, 브라우저 사용자 에이전트 스트링을 수집합니다.
그라바타를 사용할 경우 이를 감지하기 위해 이메일 주소(해시로도 불려짐)에서 생성된 익명화된 스트링이 그라바타 서비스에 제공됩니다. 그라바타 서비스 개인정보 처리방침은 https://automattic.com/privacy/. 에서 가능합니다.

4. 컨택트 폼

쿠키

우리 사이트에 댓글을 남기면 이름, 이메일 주소, 웹사이트를 쿠키로 저장할지 결정할 수 있습니다. 이것은 편의를 위한 것으로 다른 댓글을 추가할 때 다시 상세 정보를 입력하지 않아도 되는 것입니다. 이 쿠키는 1년간 지속됩니다.

만약 저희의 로그인 페이지를 방문하신다면, 저희는 당신의 브라우저가 쿠키를 지원하는지 확인하기 위해 임시 쿠키를 설정할 것입니다. 이 쿠키는 아무런 개인정보를 포함하지 않으며 그것은 당신의 브라우저가 닫히면 제거될 것입니다.

로그인하면 로그인 정보와 화면 표시 선택을 저장하기 위해 몇 가지 쿠키를 설정합니다. 로그인 쿠키는 이틀간 지속됩니다. 화면 옵션 쿠키는 1년간 지속됩니다. “기억하기”를 선택하면 로그인은 2주 지속됩니다. 계정을 로그아웃하면 로그인 쿠키는 제거됩니다.

글을 편집하거나 발행하면 추가적인 쿠키가 자신의 웹브라우저에 저장됩니다. 이 쿠키는 비개인적인 데이터를 포함하며 단순히 편집한 글 ID를 지시합니다. 1일 후에 만료됩니다.

다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠

이 사이트의 글은 임베드된 콘텐츠(예: 비디오, 이미지, 기사 등)가 포함될 수도 있습니다. 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠는 방문자가 해당 다른 웹사이트를 방문한 것과 동일하게 작동됩니다.

이들 웹사이트는 개인 데이터를 수집하거나 쿠키를 사용하거나 추가적인 제 3자 트래킹을 임베드 하거나 해당 임베드된 콘텐츠와 상호작용을 모니터 할 수도 있습니다. 여기에는 계정을 가지고 해당 웹사이트에 로그인했을 경우 임베드된 콘텐츠와 상호작용하는 추적이 포함됩니다.

2. 개인정보의처리목적

회사는 이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다.

1. 입사 지원자 관리

지원자 개인 식별 및 지원의사 확인, 입사전형의 진행, 고지사항 전달, 입사지원자와의 원활한 의사소통, 상시채용을 위한 참고자료로 활용

(최종 합격 시) 처우 산정,입사자 본인 확인, 인사 관리, 근로계약 체결/이행(인력배치, 후생복지, 교육훈련, 연봉계약 등), 근로자 명부 및 임금대장 작성 등에 활용

2. 제휴제안 관리

제휴제안 접수 및 처리결과 회신

우리의 웹사이트에 회원가입한 사용자에 대해서 우리는 회원이 자신의 프로필에 제공한 개인정보를 저장합니다. 모든 사용자는 자신의 개인 정보를 언제든(회원이 자신의 사용자명을 변경할 수 없을 때는 제외) 열람하거나 편집, 또는 삭제할 수 있습니다. 웹사이트 관리자도 해당 정보를 보거나 편집할 수 있습니다.

3. 개인정보의처리및보유기간

회사는 이용자의 개인정보를 목적 달성을 위한 기간 동안에만 제한적으로 처리하고 있으며, 처리목적이 달성되면 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다. 다만 다음의 경우는 별도로 저장,파기하고 있습니다.

1. 제휴제안 사항에 대한 검토 후 3개월 간 보관하며, 이후 해당 정보는 지체없이 파기됩니다.

2. 입사지원자의 지원이력 정보는 지원이력 확인 및 면접 불합격자 재지원 제한을 위해 지원일로부터 1년간 보관 후 파기됩니다.
(단, 이때 원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환하며, 비교값 형태로만 활용합니다.)

3. 최종합격자의 정보 중, 관련 법령에 의해 보유가 허용된 정보는 법령이 정한 기간동안 보관합니다.
(단, 별도 동의를 얻은 경우 동의받은 개인정보 목적/이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유할 수 있습니다.)

1) 퇴직자의 경력증명 등 사용증명서 발급 목적
– 보존 근거: 근로기준법
– 보존 기간: 3년

2) 연말정산 처리 목적
– 보존 근거: 소득세법, 국세기본법
– 보존 기간: 5년

4. 댓글을 남길 경우 댓글과 해당 메타데이터는 영구히 보존됩니다. 이것은 댓글에 관련 댓글이 있을 경우 검토중으로 있는 것을 방지하기 위해 인지하고 자동으로 승인하기 위해서 입니다.

5. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 개인정보의제3자제공

회사는 원칙적으로 법령에 따른 동의 없이는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

1.사전에 이용자로부터 법령에 따른 동의를 받은 경우

2.다른 법령의 규정에 의한 경우
간혹 입사지원자에게 회사와 특수 관계에 있는 회사(자회사, 계열사 등)에 입사제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 개별 연락하여 동의 절차를 거친 후 입사지원서를 해당 회사에 제공합니다.

5 개인정보파기절차와방법

회사는 이용자의 개인정보에 대해 “개인정보의 처리목적이 달성”된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기함을 약속합니다.

다만 회사는 입사지원자가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 기존 저장공간과 구분된 별도의 저장공간에 옮겨서 내부 지침(3. 개인정보 처리 및 보유기간 참조) 및 기타 관계 법령에 따라 일정기간 동안 저장한 후 파기됩니다. 이때 별도 저장되는 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.

그리고 기간이 종료되면 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하게 되고, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하게 됩니다.

7. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법

1.이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보 삭제 및 처리 정지를 요구할 수도 있습니다. 다만 입사 전형의 원활한 진행을 위하여 입사지원자는 서류 전형 합격 이후부터는 이미 제출 완료 된 지원서의 수정 및 삭제가 불가능하며, 해당 개인정보의 삭제를 원하시는 경우 담당자에게 문의하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

담당자 연락처: privacy@247compass.com

2.회사는 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다.
(아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 가장 소중한 가치로 여기고 개인정보를 처리함에 있어서 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.

1. 이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 파일은 암호화하여 보관하고 있습니다.

2. 소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다.
회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며, 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.

3. 임직원에게 이용자의 개인정보 보호에 대해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.

9. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

1.쿠키란 무엇 일까요?
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

2.쿠키를 왜 사용하나요?
쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 보다 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

3.쿠키를 수집하지 못하게 거부하고 싶다면?
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예

1) Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

2) Chrome의 경우
웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

홈페이지 등을 이용하시는 과정에서 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서
성명: 고은비
직급: CEO
연락처: privacy@247compass.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

개인정보침해 신고센터
(국번없이)118
http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버수사과
(국번없이)1301
cid@spo.go.kr

경찰청 사이버안전국
(국번없이)182
https://cyberbureau.police.go.kr

11. 기타 부가방침

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 홈페이지 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

개인정보처리방침 버전번호: 1.0
개인정보처리방침 시행일자: 2021. 03. 01